Сытный и наваристый немецкий гороховый суп с копченой колбаской

Любимый суп моего сына!

Ингредиенты:

Сухой горох – 1 ст
Колбаска копченая – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук — 50 г
Растительное и сливочное масло для обжарки
Черный перец,
соль,
лавровый лист

Приготовление:

Замачиваем заранее горох.

Нарезаем морковь соломкой. Лук режем маленькими кубиками.

В сковородку наливаем растительное масло, добавляем к нему кусочек сливочного и нагреваем. Обжариваем по очереди морковку, затем лук до румяности.

Картошку нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем кружочками.

Добавляем к готовому гороху картофель, обжаренные морковь и лук. Даем супу еще немного покипеть и заправляем его колбасой и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Алла Соловей

Фотоматериалы —  vk.com

Загрузка...