Из вишни можно сотворить чудеса! Напиток для души и для тела!

В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5 градусов.

Для приготовления нам понадобится 10 л. банка. Засыпаем в банку чистую вишню и сахар в пропорции: на 1 кг. вишни 300 гр. сахара. Банку не досыпаем до верха на 10 см, что бы было место для пены. Опять же, вы можете регулировать уровень сахара по вкусу. Вишню можно использовать с косточкой, но если есть желание и силы, то можно и очистить.

Вишни и сахар засыпаем слоями и верхним оставляем слой толщиной в одну вишню. Этот слой пустит сок и у нас быстрее раствориться сахар. После засыпки обвязываем горлышко банки марлей в несколько слоёв. Банку ставим на солнце или в тёплое место (зимой возле батареи) и наблюдаем за процессом брожения в течении 6 недель.

Через 6 недель сливаем полученную вишнёвку, фильтруем и разливаем по бутылкам. Таким образом получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.

Оставшуюся в банке вишню заливаем хорошей водкой и оставляем ещё на 6 недель. Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.

Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 7 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.

Если в банку часть вишень положить очищенными от косточек, то их можно использовать в кулинарии для украшения торта или мороженого перед подачей на стол.

После нескольких лет экспериментов я пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой и второй вишнёвых наливок. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5 градусов.

Такой напиток всем нравиться, особенно женщинам, и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые были в спелой вишне. А так как в процессе приготовления отсутствует термообработка, то все полезности вишни сохраняются в полном объёме.

Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.

источник

Загрузка...