Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Он просто тает во рту, такой нежный!

Ингредиенты:

для теста:
мука — 200 г
мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 100 г
сметана — 2 ст.л.
сахар — 2/3 стакана
яйцо — 1 штука
сода — 0,5 ч. л.

для крема:
жирный творог — 500 г
яйцо — 1 штука
мука — 2 ст. л.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Готовим крем: растираем яйца с сахаром, добавляем муку. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Пропускаем творог несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито).

Смешиваем творожную массу и яичную, варим до загустения, постоянно помешивая.

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты. Получается негустое тесто.

Выпекаем коржи по одному при 180 С около 15 минут или в сковородке, как блинчики на газу.

Перемазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ru.pinterest.com

Загрузка...