Мятный квас — освежающий и бодрящий напиток в жару!

Не успевает настояться!

Ингредиенты:

мята — 140 г
дрожжи сухие — 2 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
сахар — 250 г
вода — 3 л

Приготовление:

Вкипятите нужное количество воды.

Затем добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешиваем и провариваем на маленьком огне 5 минут.

Теперь снимаем с огня и добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем остывать до 35-38 градусов.

затем добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для брожения при комнатной температуре на 5-7 часов.

Процеживаем готовый отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...