Итальянское печенье «Шоколадные бискотти с фундуком»

У этого итальянского печенья много почитателей. Его так вкусно макать в чашку с кофе!

Ингредиенты:

• 1 стакан фундука
• 1,3 стакана сахара
• 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
• 4 больших яйца
• 1/2 стакана какао
• 1 ст. л. мелкомолотого кофе
• 1/2 ч. л. соды
• 3/4 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли

Приготовление:

Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Высыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Затем пересыпьте их на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
Слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин в разогретой духовке до 175°С (батоны должны стать плотными на ощупь).
Выньте противень и подождите 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
c89d24Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

Приятного аппетита!