Рулет «Куршену» с безумно вкусным кремом

Гости пальчики будут облизывать!

Ингредиенты:

4 яйца (крупные!)
70 гр муки
4 ст л горячей воды
50 гр крахмала
120 гр сахара
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
~5 ст л сгущенки
100 гр слив масла(комнатной температуры)
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем.

Яйца взбиваем с горячей водой минуту.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем туда мучную смесь и размешиваем на самых малых оборотах миксера или ложкой.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 10-12 минут.

Для крема: взбиваем масло до бела блендером. Затем добавляем остальные ингредиенты по очереди.

Переворачиваем бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, затем снимаем бумагу,скручиваем рулетом и слегка остужаем.

Теперь раскручиваем рулет и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности.

Снова скручиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...