Должна сразу сказать, что это очень вкусно и полезно — Тыквенный сок с мякотью

Пью его всю зиму!

Ингредиенты:

очищенная тыква — 2 кг
сахар — 200 гр
сок двух крупных апельсинов
лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву. Ставим на огонь и варим на медленном огне до полной готовности тыквы.

Затем тыкву измельчаем блендером или протираем через сито.

Вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова ставим на огонь.

Доводим сок по вкусу, корректируя количество сахара или лимонки.

Доводим сок до кипения и разливаем его в стерильные банки, герметично закрываем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com

Загрузка...