Восхитительная форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»

Королевский ужин!

Ингредиенты:

картофель
стейки форели
лук — 1 шт
морковь — 1 шт

для соуса:
сливочное масло — 50 гр
сливки 20% — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Для соуса: растапливаем в сотейнике сливочное масло, томим пару минут в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем добавляем муку и слегка обжариваем, затем добавляем сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и смесь перцев. Доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой.

Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины. Выкладываем картофель в жаропрочную форму, солим, добавляем немного растительного масла и немного воды.

Запекаем при 200 С примерно 20 минут.

Стейки форели солим и выкладываем поверх картофеля, сверху выкладываем морковь с луком и чесночный соус.

Запекаем снова 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — pinterest.ru