Просмотров: 5204

Кофейный кекс с вишней — шикарное угощение к чаю!

В копилку лучших рецептов!

Ингредиенты: 

220 гр муки
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
3 яйца
2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара

Приготовление: 

Выкладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар.

Варим на маленьком огне до растворения сахара.

Для теста: растираем масло с сахаром. Растворяем кофе в 1 ст. ложке кипятка и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.

Взбиваем по одному яйца. Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с яично-масляной смесью.

Откидываем вишню на сито, сироп собрать.

Смешиваем аккуратно вишню с тестом.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180-200° C в течение 30 минут.

Пропитываем сиропом от вишен.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povarenok.ru