Ингредиенты:

Картофель — 5-6 средних клубней.
Ветчина — 200 грамм. .
Сыр — 200 грамм.
Морковь — 1 штука.
Лук — 1 штука.
Сметана — 200 грамм.
Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Нарезаем очищенный картофель тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Присаливаем.

Нарезаем лук четвертькольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем луку и тушим до мягкости.

Нарезаем ветчину соломкой, перемешиваем с луком и морковью.

Взбалтываем яйцо вилкой, добавляем сметану, тертый сыр, присаливаем и добавляем любимые специи, перемешиваем.

Выкладываем колечки картошки на дно смазанной растительным маслом формы, сверху покрываем половиной начинки, смазываем сметанно- сырной заливкой.

Распределяем снова картошку, затем вторую половинку начинки и заливку. Накрываем третьим слоем картошки и покрываем остатками заливки.

Запекаем при 200 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Новое видео нашего Youtube-канала:

От партнеров:

Загрузка...