Ингредиенты:

100 гр. овсяных хлопьев
100 гр. чернослива
40 гр. грецких орехов
200 гр. муки
80 гр. сахара (для тех, кому по-слаще — 100 гр.)
170 мл кефира 3,2%
1 яйцо (60 гр.)
3 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
2 бутона гвоздики
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление: 

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, овсяные хлопья, мускатный орех и молотую гвоздику, затем добавляем порезанный чернослив и грецкие орехи.

Смешиваем венчиком яйцо, кефир и растительное масло.

Соединяем обе массы и размешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 190 С около 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Мona-mons

Фотоматериалы — vk.com

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Новое видео нашего Youtube-канала:

От партнеров:

Загрузка...