Яблочные дольки в ароматном сиропе: в копилку рецептов на зиму!

Не успеваю открывать банки!

Ингредиенты и приготовление:

Нарезаем яблоки дольками и раскладываем по баночкам.

Кладем на дно банки 3-5 горошин душистого перца и 3-5 гвоздичек.

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем заливку в кастрюлю, добавляем сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и доливаем еще стакан воды.

Даем сиропу закипеть, добавляем 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.

Заливаем кипящий сироп в банки с яблоками до верха и закатываем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ekskyl.ru

×