Именно такой, в моем представлении, должен быть настоящий грибной жульен!

Будете всегда готовить только так!

Ингредиенты:

шампиньоны — 600 грамм;
сметана — 250 грамм;
твердый сыр — 400 грамм;
лук —  2 штуки;
молотый черный перец и соль по вашему вкусу
мука — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 небольших зубчика;
сливочное масло — 5 столовых ложек;

Приготовление:

Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла около 6 минут на слабом огне.

Жидкость переливаем в другую посуду.

Грибы солим и добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем в сковородку еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешиваем и жарим еще 6 минут.

Смешиваем сметану с мукой, аккуратно вливаем в полученную массу жидкость от грибов, добавляем соль и перец по вкусу.

Переливаем соус в сковородку с грибами, тушим еще 6 минут на не большом огне.

Кокотницы  натираем чесноком и выкладываем туда грибы с соусом.

Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info

Загрузка...