Диетическая пикантная заправка для салата

Прекрасный вариант для летних овощей!

Ингредиенты:

1,5-2 авокадо;
3 ст.л. пастообразного творога;
150 гр классического йогурта;
½ ч.л. карри;
½ ч.л. горчицы;
½ ч.л. тмина;
сушеный имбирь — щепотка;
½ ч.л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
перец чили — по щепотке;
красная паприка;
морская соль — по вкусу.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезаем крупно и отправляем в чашу для взбивания.

Добавляем йогурт, творог, горчицу, соль, взбиваем блендером около минуты.

Добавляем лимонный сок, карри, имбирь, паприку, чили, мелко нарезанный чеснок, тмин и снова взбиваем блендером.

Заправка получается очень пикантная, нежная, кремообразная и чем-то даже напоминает майонез. Надуюсь, что этот простой рецепт заправки вам понравится.

Если Вы предпочитаете более жидкую заправку для салата, то добавьте в неё немного молока.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Марина Квон

Фотоматериалы — bigmo.ru

Загрузка...