Блюдо, которое не имеет аналогов — Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе 

Готовила и с обычными вешенками. За уши не оттянешь!

Ингредиенты:

грибы лесные — 300 гр
спагетти — 300 гр
лук -1-2 головки
сыр твёрдый — 50 гр
сливки 10% — 1 стакан
соль и специи — по вкусу
оливковое масло — для жарки (или сливочное)
зелень — для подачи

Приготовление:

Отвариваем спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг.

Грибы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Вынимаем отварные грибы шумовкой и остужаем.

Лук нарезаем мелко.

Обжариваем лук на оливковом масле до лёгкого карамельного цвета, добавляем отварные грибы и обжариваем помешивая грибы с луком до лёгкого румянца.

Вливаем сливки к грибам и луку, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и томим соус минут 5-10 помешивая.

Добавляем в спагетти грибную зажарку, перемешиваем и промываем не более 2-3 минут.

Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...