Чашушули или солянка по-грузински. Теплые воспоминания о Грузии у себя на кухне!

Любитель грузинской кухни будут в восторге!

Ингредиенты: 

говядина — 600 г
лук — 4-5 средних луковиц
томатная паста — 3-4 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
красный перец – 2 щепотки
кориандр молотый – 5 щепоток
хмели-сунели – 3 щепотки
зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
растительное масло для обжарки
соль по вкусу
по желанию: солёные огурцы — 1.5-2 маленьких или солёные зелёные помидоры

Приготовление:

Нарезаем говядину продолговатыми кусками около 7 см, промываем и варим до готовности.

Лук нарезаем мелко и поджариваем, за 5 минут до выключения огня добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Добавляем готовое мясо в сковородку с луком и томатом (на этом этапе кладем соленые огурцы).

Наливаем в сковороду говяжий бульон в котором варилась мясо так, чтобы он покрыл мясо и тушим полчаса.

Измельчаем зелень, чеснок и лук — мелкими тонкими пластинками.

За пять минут до готовности добавляем приправы — молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим по вкусу. Добавляем сразу зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. Все!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Загрузка...