Картофельные крокеты с моцареллой: только успевай подкладывать в тарелку!

Так просто удивить и порадовать близких!

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Сыр моцарелла — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5см).

Готовый картофель очищаем и разминаем толкушкой.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к картошке 1 столовую ложку муки, яичные желтки, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

Остужаем.

В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, взбитые вилкой оставшиеся яичные белки.

Отщипываем кусочек пюре, скатываем его в шарик, а затем сплющиваем руками.

Кладем в середину кубик моцареллы, закрываем края и придаем крокетам форму цилиндра.

Затем обваливаем в муке, окунаем во взбитые белки и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим крокеты в глубокой сковородке в большом количестве оливкового масла по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...