Курица с шампиньонами в сливках: идеальное блюдо для всей семьи!

Всегда готовлю большую порцию и все съедаем!

Ингредиенты:

200 мл сливок 10-20% жирности;
250 г куриного филе;
150 г шампиньонов (у меня свежие);
1 луковица;
1 сладкий перец;
соль и перец черный молотый — по вкусу;
0,5-1 ч. л. карри;
мука — 1,5 ст. л.;
масло для жарки;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиком, грибы — соломкой, сладкий перец — длинной соломкой.

Нарезаем мясо соломкой.

Посыпаем мясо мукой, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем его на масле около 5 минут. Не больше. Перекладываем его тарелку.

Та же обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец и тушим около 5 минут.

Затем добавляем грибы, соль и посыпаем карри. Обжариваем еще 3-5 минут.

Курицу выкладываем к грибам и перемешиваем.

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.

Посыпаем рубленной зеленью и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...