Три простых соуса. Три быстрых салата. 

Свежо, ярко и вкусно!

Сегодня история о старом и хорошо известном факте… «короля делает свита»… В нашем случае… соус делает салат. Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае.Лучше сказать — наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно!

Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное… до миллиметра… идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!

1-й салат

зелень
100 гр растительного маслаа
20 гр 6% уксуса
чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
чёрный перец
пару зубчиков чеснока
острый перец чили ( по желанию)
помидоры

Нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили — надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку…
пробиваем до однородности и делаем вывод… в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или… с точностью наоборот . А пока…
в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после того как порезанные помидоры
заправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавим
красный острый перец по вкусу. И можно за стол…. А можно и дать настояться. Это как кому… выбираем!

2-й салат:
по 30 гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла
20 гр лимонного сока
четверть чайной ложки соли
перец по вкусу
морковка и зелень

Здесь та же история… даже еще примитивнее… без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания…перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и
порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.

Теперь все соединяем перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.

3-й салат:

50 гр растительного масла
несколько листиков базелика
чуть чуть острого перца чили
пол чайной ложки соли
немного черного перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1.5 столовые ложки мёда
3-4 зубчика чеснока
лук и помидоры

Ну, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот… Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и опять все в баночку с крышкой.
Перемешиваем и на отстой! Жениться!
Теперь нарезам кругляшками мм по 4 шириной помидоры и тонкими кольцами лук.
Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук…
До конца… закрываем, встряхиваем и в холодильник. А завтра и послезавтра, будет еще вкуснее.

Источник — liveinternet.ru

Загрузка...