Яблочное повидло — янтарное и обалдеть какое вкусное!

Обязательно готовлю каждую осень!

Ингредиенты:

яблоки — 3,5 кг
сахар — 3 кг
ванильный сахар — 3 чайные ложки (по желанию)

Приготовление:

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем кусочками.

Отвариваем яблоки около 15 минут до мягкости, затем откидываем на дуршлаг, сливаем воду.

Измельчаем яблоки погружным блендером в пюре, засыпаем сахаром.

Варим повидло на среднем огне помешивая минут 20, снимая пену, затем уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим иногда помешивая минут 30-40 до загустения.

За 5 минут до готовности всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Раскладываем готовое повидло по стерильным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Автор идеи — Ольга Романова