Лучшая домашняя выпечка — Конвертики с творогом и черешней

Справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сливочное масло растопленное — 120 г
Молоко теплое — 240 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сухие дрожжи — 9 г
Сахар — 100 г
Крупный лимон — ½ цедры
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог — 500 г (у меня была рикотта)
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Ваниль
½ цедры крупного лимона
Яичные желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Черешня без косточек

1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбить и смазать конверты
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем 5 минут, накрываем и ставим в теплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки: перетираем творог через сито, добавляем желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло и цедру.

Перемешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в прямоугольник на столе, присыпанном мукой.

Делим тесто на 12 частей, кладем в середину каждого квадрата начинку: 1 ст. л творожной массы и 3–4 черешни, обваленных в крахмале.

Защипываем два противоположных конца конверта, затем оставшиеся.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем минут 30 подняться.

Смазываем конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды.

Выпекаем при 190°C в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnodoma.net

Загрузка...