Куриная колбаса с печенью. Когда поджариваю такой аромат стоит, вся семья сбегается!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

300 гр печени
2 кг куриного фарша
150 гр сало
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
свиные кишки

Приготовление:

Добавляем в куриный фарш мелко нарезанное сало, нарезанную крупно куриную печень, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы и воду.

Вымачиваем свиные кишки 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду.

Чтобы оболочка отделялась от колбасы легче, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко.

Оставляем готовые колбаски на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, затем накалываем иголкой кишку.

Доводим воду до кипения, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист, душистый перец. Отвариваем примерно 25-30 минут.

Затем запекаем в духовке, или же обжариваем колечки на сливочном масле до румяности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...