Домашний хлеб без замеса. Остается свежим не один день!

Замесить такой хлеб сможет даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты:

мука — 4 стакана
сухие дрожжи — 2 ч.л,
вода (молочная сыворотка) — 500 мл,
сахар — 2 ч.л,
соль — 2 ч.л,
манная крупа — 2 ст.л,
растительное масло — 2 ст.л,

Приготовление:

Смешиваем теплую воду или молочную сыворотку с сахаром, дрожжами и оставляем на 5-7 минут, для поднятия «шапочки».

Затем добавляем соль, манную крупу и растительное масло. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку сразу 4 стакана, растираем большой ложкой все комочки и перемешиваем тесто, оно выходит не густое, но и не редкое.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пару часов для подъема. За это время 2-3 раза, перемешиваем большой ложкой.

Смазываем форму растительным маслом и аккуратно переливаем туда тесто, верх посыпаем манной крупой.

Ставим форму с хлебом в теплое место для поднятия.

Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Готовый хлеб вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Автор фото Света Гуагова
Автор рецепта — Марина Гармашза