Куриная домашняя колбаса к праздничному столу — настоящий деликатес!

Достойное угощение для любимых друзей!

Ингредиенты: 

500 г куриного мяса
200 мл сливок,
2 яичных белка,
3 зубчика чеснока,
черный молотый перец
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сладкой молотой паприки,
специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

Измельчаем чеснок и добавляем в куриный фарш.

Добавляем сливки, яичные белки и специи.

Вымешиваем до однородности.

Выкладываем полученный фарш в фольгу и заворачиваем плотно, закручиваем концы.

Оборачиваем сверху фольгу несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Варим колбасу 30-40 минут.

Вынимаем из воды, остужаем и кладем в холодильник на ночь.

Второй вариант:
Начиняем фаршем кишки. Связываем с обеих сторон ниткой. Делаем в колбасе проколы тонкой иглой.

Варим колбасу при очень слабом кипении.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

Загрузка...