Тыквенные панкейки каждой детке — вкусно и полезно!

Осень, лучшее время баловать себя и близких!

Ингредиенты:

— 200 г тыква (пюре)
— 200 мл молоко коровье
— 30-40 г масло сливочное
— 2 шт. яйца куриные
— 200 г мука
— 4 ст.л. сахар
— 10 г разрыхлитель
— щепотка соль
— по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем в духовке по мягкости.

Затем измельчаем в блендере до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавляем щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем и добавляем молоко.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.

Жарим панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с сиропом медом и т.д.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — lady.mail.ru

Загрузка...