Ароматные и воздушные булочки с ароматическим сливочным маслом

Всегда можно приготовить свежие, достав их из морозилки!

Ингредиенты:

320-340 гр мука
3 гр сухих дрожжей (20 — 22 г свежих дрожжей)
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла (свиной жир)
200 мл вода (молоко)

Начинка
60 — 70 г сливочного масла
50 мл рубленой петрушки(укропа и т.д.)
2 зубка чеснока
соль

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять на 10 минут.

Вливаем остальную воду и жидкий мед.

Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто, добавляем в конце соль и масло.

Скатываем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на полчаса.

Круглую форму, смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки.

Делим тесто на 12 частей и формируем булочки.

Выкладываем булочки в форму, положив одну булочку в середину, накрываем ставим в теплое место еще на 30 минут.

Смешиваем измельченный чеснок, с петрушкой, солью и маслом, формируем цилиндр маленького диаметра и кладем в морозилку.

Делаем пальцем в каждой булочке выемку и кладем туда кусочек масла.

Выпекаем при 220 С в течение 13-15 минут на нижнем уровне духовки.

Булочки можно заморозить сырыми, а перед выпечкой разморозить (поставить на ночь в холодильник, а утром в духовку).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com