Куриная запеканка с грибами: прекрасный вариант для встречи друзей!

Сочное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

1,2 кг куриного фарша
500 гр. свежих грибов
1 луковица
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Измельчаем лук и грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Размачиваем хлеб в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.

Добавляем яйцо, соль, перец, все вымешиваем и половину фарша в форму, разравниваем.

Выкладываем сверху грибы с луком и вторую половину фарша.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем убираем фольгу и запекаем печем еще 10 минут.

Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — jrati.ru