Картофельный суп пюре с гренками и грибами — разнообразь свое меню!

Будут все просить добавки!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 луковица репчатого лука
1 лук-порей (белая часть)
бульон овощной (около 2 литров)
перец
соль
2 ст л оливкового масла

Для подачи (необязательно):
450 г грибов
гренки из багета
2 ст л оливкового масла

Приготовление: 

Обжариваем в кастрюле, в которой будете готовить суп, мелко нарезанный репчатый лук и порезанный кольцами лук порей на небольшом огне 10 минут.

Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим по вкусу и вливаем бульон, доводим до кипения и готовим на среднем огне до готовности картофеля.

Пюрируем блендером.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем багет на длинные кусочки немного наискосок, просушиваем их на сухой сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Аnna-ileish

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...