Творожный пирог с виноградом — идеальная выпечка к чаю!

Как будто в ресторане побывала!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 г;
творог — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
масло сливочное — 100 г;
сода — 1/2 ч. л.

Для заливки:
творог — 70 г;
виноград — 300 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
сметана — 200 г;
ванилин;
коричневый сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем растопленное масло с творогом.

Затем добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики побольше.

Запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Для заливки: смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин до однородности.

Выкладываем на подпеченный корж виноград, выливаем заливку и посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Фотоматериалы — rutxt.ru