Вареники с творогом. Такие же, как у бабушки в детстве!

Лучшие воспоминания из детства!

Ингредиенты:

Для теста:
500-550 г муки высшего сорта,
1-2 яйца,
300 мл холодной воды,
3-4 ст.ложки растительного рафинированного масла,
чайная ложечка соли,

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое, эластичное тесто, накрываем его крышкой, пока готовится начинка.

Начинку будем готовить двух видов — соленую и сладкую.

Для соленой начинки: 250 г сухого творога перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до однородности вместе с 1 репчатой луковицей, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и 1-2 ст.ложки сметаны.

Для сладкой начинки: 250 г сухого творога перекручиваем на мясорубке, или измельчаем в блендере, добавляем 1-2 ст.ложки сметаны, рубленные кусочками сухофрукты ( курага, инжир, изюм, можно выбрать один вид), сахар по вкусу и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Лепим вареники и отвариваем по отдельности в подсоленной воде пока они всплывут, затем откидываем в миску и заправляем топленным сливочным маслом.

Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com