Маленькие и легкие пончики по-французски Пе-де-нонн 

Такие нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты:

1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.

Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.

Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.

Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru

Загрузка...