Любимый торт из детства «Трухлявый пень»

Мои дети тоже в восторге от него!

Ингредиенты:

— 1,5 — 2 стакана муки
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 2 ч.л. соды

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем варенье, кефир с содой и муку.

Перемешиваем.

Должно получиться негустое, свободно стекающее с ложки тесто.

Выливаем тесто в форму с высокими бортиками. Можно сделать 2 коржа.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Разрезаем каждый корж на 2 части (всего получается 4 коржа).

Пропитываем сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для крема: взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,4 стакана сахара.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...