Замечательный рецепт пышек на сгущёнке

Нежные и пористые внутри!

Ингредиенты:

сгущёнка — 380 г;
мука пшеничная — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 12 г;
соль — щепотка.

Для глазури:
апельсиновый сок — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Смешиваем сгущёнку, яйца и ванильный сахар. Затем всыпаем 200 грамм муки, добавляем разрыхлитель и соль.

Перемешиваем.

Должно получиться вязкое и липнущее тесто.

Добавляем остатки муки и замешиваем нежное и мягкое тесто.

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Затем раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем кружочки с помощью стакана или круглой формы.

Формируем пышки с дырочкой. Серединку можно сделать крышкой от пластиковой бутылки.

Жарим пышки в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Готовые  пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

По желанию украшаем пышки сахарной глазурью.

Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком, добавляя сок понемногу и тщательно перемешивая.

Покрываем пышки глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...