Нежная и сочная свинина с чесноком, запеченная в фольге!

Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом!

Ингредиенты:

мякоть свинины — 800 грамм
чеснок — 5-6 зубчиков
горчичный соус в зернах
черный молотый перец
соль крупная

Приготовление:

Очищенный чеснок разрезаем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.

Мякоть свинины моем и обсушиваем, затем делаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставляем туда чеснок.

Смешиваем вместе соль и черный молотый перец, затем хорошо натираем этой смесью мясо.

Смазываем обильно свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.

Кладем свинину в плотную, пищевую фольгу и заворачиваем.

Запекаем при 180 С в течение 1,5 часов.

Аккуратно извлекаем готовое мясо из духовки, немного остужаем и аккуратно снимаем фольгу.

Нарезаем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Подаем с соусом ткемали или кетчупом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — say7.info

Загрузка...