Аппетитные картофельные оладьи с жаренным луком к ужину!

Попробуйте со сметаной, очень вкусно!

Ингредиенты: 

картофель — 1 кг
лук — 2 шт
яйцо — 1 шт
мука — 2 стол ложки
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем до лёгкого карамельного цвета.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.

Натираем отварной картофель на крупной тёрке, затем добавляем обжаренный лук, соль, перец, яйцо и муку, перемешиваем до однородности.

Обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

фотоматериалы — vk.com

Загрузка...