Люблю их с детства — Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем 

Мама часто готовила, а мы не могли наесться!

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания

для начинки:

картофель
бекон — 100 г
лук – 1 головка
масло растительное – 3 ст.л.
соль

для теста:

мука ржаная — 1 стакан
мука — 1 стакан
простокваша — 1 стакан
соль

Приготовление: 

Готовим начинку: измельчаем бекон. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем лук.

Обжариваем на растительном масле и бекон на небольшом огне, около 6 минут.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло, выкладываем картофель и готовим около 15 минут.

Смешиваем картофель с беконом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовим тесто: смешиваем ржаную и пшеничную муку.

Добавляем простоквашу и соль. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.

Формируем из теста жгут и нарезаем одинаковыми кусочками.

Раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку.

Выкладываем на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнимаем края, оставляя середину открытой. Присобираем края колядок.

Смазываем колядки растопленным сливочным маслом и запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eda.omskinform.ru

Загрузка...