Яйца по-шотландски — удивите родных и гостей такой вкуснятиной!

Красивейшая закуска к празднику. Можно использовать как нарезку на бутерброд.

Ингредиенты:

400 г куриного фарша;
5 небольших вареных яиц для начинки
1 сырое яйцо (желток – в фарш, белок – для обмакивания изделий);
1-2 чайных ложки рубленой петрушки;
50 г муки;
150 г хлебных крошек;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки

Приготовление:

Соединяем фарш с рубленной петрушкой, добавляем желтом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и отбиваем.

Делим фарш на 5 частей и формируем 5 тонких лепешек овальной формы.

Яйца чистим и обваливаем в муке. Кладем его на сформированную лепешку и оборачиваем фаршем, полностью и равномерно покрывая каждое яйцо.

Опускаем каждое яйцо в фарше во взбитый белок, а затем обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем яйца на противне, смазанном растительным маслом.

Запекаем при 190 С до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...