Готовим нежные куриные отбивные под сыром

Сыр делает это блюдо еще вкуснее!

Ингредиенты:

Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Пучок укропа
Итальянские травы
Черный молотый перец
Соль
Твердый сыр
Подсолнечное масло

Приготовление:

Отделяем филейную часть курицы. Нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

Отбиваем каждый отдельный кусочек с обеих сторон.

Посыпаем отбитое филе итальянскими травами, солью и черным молотым перцем.

Даем немного промариноваться, сложив их стопкой.

Обмакиваем каждый отбитый кусочек сначала в муке, а затем в яйце.

Для пышности обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости.

Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде несколько минут с обеих сторон.

Смешиваем тертый сыр и измельченную зелень укропа.

Перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня.

Даем сыру расплавиться и перекладываем отбивные на тарелку.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — jrati.ru

Загрузка...