Бери на заметку — Соус «Бешамель» приготовленный в микроволновке

Очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В емкость для микроволновки кладем сливочное масло.

Ставим в микроволновку на 30-40 секунд на максимальной мощности.

Масло должно растопиться.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем.

Молоко наливаем в пиалу и ставим на пару минут в микроволновку, доводим молоко до кипения.

Добавляем в смесь муки и масла соль и перец по вкусу, вливаем горячее молоко и хорошенько размешиваем.

Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

Вынимаем соус, перемешиваем.

Если вам необходимо, чтобы соус был погуще, ставим его снова на 30 секунд в микроволновку. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Загрузка...