Домашний ржано-пшеничный хлеб — простой и доступный рецепт

Попробуйте, получается великолепно!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука -1 кг
Вода — 640 мл
Дрожжи свежие — 60 гр
Масло растительное — 100 мл
Соль — 20 гр

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Просеиваем муку и вводим постепенно в жидкость, вымешивая лопаткой.

Контролируем количество муки, может потребуется меньше или чуть больше.

Затем замешиваем тесто на столе руками, добавляя в процессе масло, в течение 10 минут.

Добавляем в процессе замеса соль, рассыпав по поверхности теста. Продолжаем замес еще 10 минут до полного растворения кристаллов соли.

Накрываем тесто пленкой и оставляем подходить на час.

Подошедшее тесто обминаем, смазываем стол растительным маслом, распластываем тесто руками в прямоугольник. Складываем его «книжкой» и оставляем на 15-20 минут.

Формируем из готового теста батоны.

Нагреваем духовку до 220’С, ставим заготовки на расстойку в теплое место на 25-35 минут.

Затем смазываем заготовки водой и по желанию припыляем слегка мукой или посыпаем кунжутом.

Выпекаем до готовности (зависит от размера изделия).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...