Кабачковые пирожки с мясом — только успевай жарить!

Готовь хоть каждый день!

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок – 500 гр.
Кефир – 180 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 100-120 гр.
Соль – по вкусу
Сода – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Мясной фарш – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке. Солим и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле до легкой румяности. Добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности, минут 10. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем мелко нарубленный чеснок.

Отжимаем кабачки от сока. Добавляем одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешиваем до однородности.

Должно получиться жидковатое тесто.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой кабачковое тесто, не толстым слоем, разравниваем, формируя лепешку.

Обжариваем на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», выкладываем на один край начинку, вторым краем накрываем и прижимаем, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gotovim-doma.ru

Загрузка...