Лучший рецепт южноуральской кухни — Уральские пельмени

Спасибо автору за этот шедевр!

Ингредиенты: 

пшеничная мука в/с — 3 стакана;
яйца — 3 шт.;
тёплая вода — 150 мл.

Для начинки:
говядина и свиная грудинка — по 200 г;
баранина — 300 г;
лук — 2 шт.;
молоко — 0,5 стакана;
сахара — 1 ч. л.;
соль и чёрный перец — по вкусу;
сливочное масло — для подачи;
зелень — для подачи.

Приготовление:

Вбиваем в муку яйца, затем добавляем 150 мл тёплой воды и замешиваем гладкое тесто. Хорошо вымешиваем минут 15.

Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть около часа на столе.

Готовим начинку: прокручиваем все мясо через мясорубку вместе с луком, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и чёрный перец. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в тонкую колбаску и нарезаем на мелкие шайбочки.

Раскатываем каждую шайбочку тонко и плоско.

Выкладываем чайной ложкой начинку на середину теста и слепливаем края теста.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, затем провариваем ещё пару минут.

Подаем пельмешки посыпав перцем с уксусом, сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — life.ru

Загрузка...