Тыквенное варенье с мандаринами — ароматное и очень полезно!

Яркое на вкус и на вид!

Ингредиенты: 

тыква — 300 г
мандарины — до 200 г
сахар — 300 г
пряности — по вкусу

Приготовление:

Моем хорошенько мандарины и нарезаем их прямо с кожурой дольками.

Посыпаем подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.

Нарезаем мякоть тыквы кубиком.

Высыпаем тыкву к мандаринам и посыпаем оставшимся сахаром.

Добавляем по желанию пряности и/или сок или кусочки лимона.

Оставляем на некоторое время для того, чтобы мандарины и тыква выделили сок.

Варим варенье на среднем огне, периодически помешивая.

Затем провариваем минут 5 при сильном кипении.

Далее увариваем на слабом кипении около 30 минут и больше.

По желанию закатываем готовое варенье в стерильные банки или измельчаем его блендером, ещё раз доводим до кипения, а затем закатываем.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

×