Свинина в пикантной медовой глазури. Однозначно лучшее блюдо к празднику!

Вкусное, ароматное и красивое!

Ингредиенты: 

свиной окорок
мед — 1 стакан
сливочное масло — 1/3 стакана
бутоны гвоздики — 1/4 стакана
темный кукурузный сироп — 3 ст.л.
сухая горчица — 3/4 ч.л.
апельсиновый сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Моем и обсушиваем свиной окорок.

Делаем острым ножом сверху сеточку и вставляем целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.

Кладем окорок в форму жирной стороной вверх и запекаем при 160 С в течение часа на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

Смешиваем все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле, доводим до кипения, часто помешивая. Уменьшаем огонь и варим еще минуту.

Вынимаем окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрываем сверху глазурью и ставим снова в духовку, поливаем мясо глазурью каждые 10 минут.

Подаем порезав кусочками вместе с остатками глазури.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ivona.bigmir.net

Загрузка...