Окрошка на айране. Этот рецепт покорил меня!

Окрошка на айране получается очень вкусной и насыщенной, а ещё полезной. Ведь айран очень хорошо усваивается организмом, полезен для ЖКТ, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и так далее.

Ингредиенты:

Айран — 1000 мл
Картофель — 3 шт.
Куриная грудка — 200 г
Лук зелёный — 4 перо
Лук репчатый — 0.5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Перец душистый молотый
Петрушка свежая — 5 веточка
Редис — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Укроп свежий — 5 веточка
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Для окрошки нам понадобятся свежие огурцы, варёные картофель и яйца, редис, отварная куриная грудка, айран, зелёный лук, петрушка и укроп.

Всю зелень мелко порубим и отправим в кастрюлю.

Теперь в кастрюлю вливаем айран. Посолим и поперчим. Айран, сам по себе, продукт солёный, поэтому учитывайте это!

Окрошка на айране готова! При желании можно немного подкислить лимонным соком.