Шёлковый тыквенный кекс для любимого!

Нежнее нежного!

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 800 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками в 1 см, складываем в чашу мультиварки и готовим 40 минут в режиме «выпечка» или запекаем в духовке или на пару.

Пюрируем тыкву блендером до однородности, остужаем до комнатной температуры.

Вливаем кокосовое молоко в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем до полного растворения сахара, остужаем.

Вбиваем в теплое тыквенное пюре по одному яйца, вымешивая после каждого.

Вливаем порциями ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешиваем.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 1,5 – 2 часа, до сухой спички.

Вынимаем кекс из духовки и оставляем на 10 минут остыть.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...