Ароматное чахохбили с белым вином — нереальная вкуснятина!

Королевское угощение!

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 5 головок
Помидоры — 4 шт.
Кинза (кориандр) — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезаем кусками.

Отрезаем от курицы куски жира, мелко нарезаем лук, бросаем на сковородку и тушим на курином жире этот лук до полупрозрачности.

Добавляем к жиру кусочки сливочного масла или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.

Выкладываем курицу и лук в кастрюлю, добавляем полстакана вина, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Заливаем помидоры кипятком и снимаем шкурку.

Нарезаем кубиками помидоры и бросаем в кастрюлю с курицей.

Даем закипеть, затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы.

Солим и перчим, тушим 20 минут.

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cosmo.ru