Готовимся к празднику — Банкетный рулет из говядины с сыром

Достойное угощение!

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг.
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 головка.
Вино белое сухое — 100 мл.
Томатный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. л..
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Петрушка сушеная — ½ ч.л.
Орегано сушеный — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Рубим мелко чеснок.

Смешать чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы и соль. Добавляем сырые яйца и перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, снова перемешиваем до однородности.

Разрезаем говядину вдоль волокон широким ножом, но не до конца.

Солим и перчим, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сворачиваем мясо рулетом, перевязываем шпагатом.

Выкладываем лук на сковороду, сверху кладем рулет, швом вниз. Наливаем вино и томатный сок.

Закрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 С в течение двух часов.

Затем снимаем фольгу, разрезаем шпагат, нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru

Загрузка...