Канапе с киви с двумя разными намазками — мясная и рыбная

Идеально к празднику!

Ингредиенты:

Для канапе:

2 не очень зрелых киви для основы канапе
черный или цельнозерновой хлеб
25 г творожного сыра

для ветчинно-ореховой намазки:

100 г ветчины
50 г творожного сыра
80 г грецких орехов
50 г майонеза
белый молотый перец по вкусу

для форшмака с киви:

1 киви
100 г творожного сыра
250 г селедки
4 яйца
луковка шалот
50 г сливочного масла

Приготовление:

Готовим намазки.

Для ветчинно-ореховой намазки: нарезаем мелко ветчину меленькими кубиками, рубим мелко орехи ножом, взбиваем майонез с творожным сыром. Смешиваем все ингредиенты.

Для форшмака с киви: нарезаем мелко филе селедки, лук шалот и яйца, натираем киви на крупной терке, смешиваем мягкое сливочное масло с творожным сыром. Все смешиваем.

Вырезаем формочкой круглые основания для канапе.

Нарезаем киви тонкими кружочками. Намазываем хлеб тонким слоем творожного сыра и выкладываем горкой немного намазки, украшаем кусочками киви и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru

Загрузка...