Готовим домашнюю французскую горчицу

Придаст изысканности любому блюду!

Ингредиенты:

200 г горчицы в зернах (темной и светлой),
100 мл фруктового уксуса,
2 ст. л. сахара,
100 мл воды,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Промываем зерна горчицы и замачиваем на ночь в смеси воды и уксуса.

На следующий день доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 1 минуту.

Откладываем 2–3 ст. л. зерен, а к остальной части добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Растираем отложенные зерна в ступке или измельчаем блендером.

Соединяем все, корректируем на вкус, добавляя сахара, уксус или соль.

Раскладываем горчицу по чистым, сухим баночкам и убираем на пару дней в холодильник настаиваться.

Наслаждаемся!

Фотоматериалы — arborio.ru